머핀상자

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 0회 작성일 2020-08-05 08:15:14 댓글 0

본문

머핀 포장하는 방법 - (opp필름지 , 포장지로 머핀 포장하기)

안녕하세요 다쿠입니다!

너무 오랜만에 찾아 뵙네요

오늘은 머핀 포장하는 법을 가지고 왔어요
머핀용 포장 박스를 이용하면 쉽지만
포장 박스는 근처에서 구하기도 어렵고
인터넷을 이용해서 시키거나
전문 매장에 가서 구매해야 하고
가격도 필름지나 포장지에 비하면 비싼 편이잖아요

그래서 다*소나 문구점에서 쉽게 구할 수 있는
포장지를 이용한 머핀 포장법 영상을 찍어 봤어요

이렇게 하면 머핀도 쉽게 망가지지 않아서
여러분들도 응용해보시면 좋을 거 같아요!

어느덧 새해가 밝았네요
새해 복 많이 받으시고
하시는 일마다 잘 되길 기도할게요

다음에 더 좋은 영상으로 찾아뵐게요❤️

#머핀 #머핀포장법 #쿠키 #쿠키포장법 #opp필름지 #포장지 #컵케이크포장법 #케이크포장 #머핀포장 #머핀포장하기 #홈베이킹 #베이킹 #baking #cooking
Sgc G : 정말 오랜만에 돌아오셨네요?! 저 기억 나시나요?
이준수 : 오랜만이시군요
이원희 : 한개만먹고싶더

[베이킹 로그] 베이킹박스 만들기 - 베이킹부터 포장까지 baking v-log

안녕하세요. 쪼쪼랜드에요.
오늘은 제가 이틀 동안 베이킹하고 포장하는 모습을 담아봤어요.
'구독' 과 '좋아요' 부탁드려요.

중요한 사람을 위해 저는 베이킹박스를 많이 선물하고는 하는데요.
이번에도 선물을 위해 베이킹을 했어요.
재료를 확인하고 구성을 고민하고 몸은 힘들지만 좋아해주시는 분들이
있어서 행복해요ㅎㅎ

새벽까지 비몽사몽 하면서 영상도 찍고 베이킹도 하느라
영상이 많이 부족하지만 열심히 편집해봤어요.
재미있게 시청해주세요.
박박수현 : 포장 너무 깔끔하고 잘 만드셨어요 ㅎㅎ 신기
김쩡 : 박스 사이즈 알수있을까요?
애어른이 : 쿠키포장하신 봉투가 궁금해요
뭐라고 검색하면 되나요?
구매하신 사이트알수있을까요?
최수은 : 포장과정을 보여주셔서 좋았네요
베이킹하다보면 포장도 고민되더라고요
재밌게 봤습니다
힘내세요
핑크돌고래cafe802 : 베이킹박스 받으시는분들은 진짜 좋으셨겠어요~
로투스치즈케이크 저도 담에 만들어봐야겠어요~^^

5분뚝딱 쉽고 맛있는 머핀 4종 만들기 바닐라 블루베리 초코칩 크랜베리/ 컵케익 유산지 컵 만들기 팁 Easy MUFFIN recipe / how to make muffin

반죽 레시피는 항상 유지하고 토핑만 바꿔주어도 수십가지의 머핀이 가능합니다.
===========================
레시피
===========================
녹인버터 반컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
실온 우유 1/3컵 ( 80ml, 80g, 종이컵 1/2컵 )
플레인 요거트 1/2컵 ( 120ml, 140g, 종이컵 2/3컵 )
실온 계란 2개
바닐라 엑스트렉 1.5티스푼
소금 1/2 티스푼
설탕 3/4컵 ( 180ml, 150g, 종이컵 1컵 )
중력분 혹은 박력분 2컵 ( 480ml, 280g, 종이컵 2컵 + 2/3컵 )
베이킹 파우더 1큰스푼
==============================
220도 ( 428F ) 예열된 오븐에서 5분, 180도 ( 355F ) 15~20분
* 오븐 ; 상하단 가열 (강력 굽기아님)
김진수 : 전자렌지는 안되나여?
이진희 : 정말 간단해 보여요 ~따라해 보고 싶네요~
영상에서 나오는 꾸덕한 플레인 요거트는 뭔가요? 일반 마트에서는 그냥 우유 같은 요거트만 있는데 저건 다른 건가요? 만들 때 일반 흐르는 플레인 요거트 사용 해도 되나요?
엔젤리나 : 요거트 꼭 있어야되나요??
꽃송이 : 넘 이쁘고 맛좋은 머핀 레시피 알려주셔서 감사해요~
하루에 두번이나 구워 먹었어요~ㅎ
엄지척입니다~~
유유 : 플레인요거트가 들어가는 이유가 알고 싶어요.안넣어도 되나요
ida farida :
areum Lee : 너무 쉽게 하셔서 잘 보고 따라했어요
커피머신도 저랑 같아서 왠지 더 반갑네요^^
혜인 : 오늘만들었어요.쉽고 간단하고
20분만에 만들수있고!!! 여러가지만들수있고.맛있어요!!!

Mi Sun Choi Lee : 그릭요거트 써도댈가요?
혜인 : 베이킹파우더가15그람 맞죠..?

... 

#머핀상자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,026건 1 페이지
게시물 검색