교대 맛집

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작성자맥아더 조회 0회 작성일 2020-08-05 15:49:32 댓글 0

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서울 지례 흑돼지 끝판왕 [교대 맛집]

명품 지례흑돼지 /지례흑돼지 /일반돼지
맛의 궁금증을 해결하자
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✔️모든 식당은 전문 소견으로 중립에서 리뷰합니다.
식당은 모든 개개인의 입맛을 맞출 수 없습니다.
영상은 참고만 하시길 바랍니다.
개인이 선호하는 스타일의 식당을 방문하시길 추천드립니다.
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✔️본 영상은 협찬 해당사항이 없습니다.
또한 개인적인 제작비를 받지 않았음을 알려드립니다.
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✔️협찬은 방문 전 충분히 검토 후 판단하여 영상에 소개 할 매장만 촬영하며
모든 리뷰는 업체와 협의 없이 제 생각과 경험만 사실대로 전달합니다.
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[✔️페이스북 * Facebook]
https://www.facebook.com/meat.creator

[✔️인스타그램 * Instagram]
https://www.instagram.com/meat.creator/

[✔️네이버 블로그 * Naver blog ]
https://blog.naver.com/zzanggem
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[✔️기타 문의]
Kakaotalk - Sioriz
Email - zzanggem@naver.com
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MUSIC
Fresh Start - Joakim Karud
정육왕 MeatCreator : 명동이 본점인 교대 육통령 입니다.

요약: 명품지례흑돼지는 원육도 좋고 맛의 차이를 느낄 수 있었습니다.
(아주 엄청나게 기대하는 큰 차이는 아니에요)
가격 상관 안하고 고기 본연의 맛을 즐기는 매니아 분들은 경험보시면 괜찮은 곳

결론: 요즘 돼지고기는 웬만해서 다 맛있다.

장점: 고기 맛에 집중 된 원육의 차별성이 있는 식당
서울권에 몇 곳 안되는 당일도축 신선한 육사시미를 먹을 수 있는 곳

단점: 가격대가 조금 높고 찬구성이 심플하기 때문에
가성비 식당을 좋아하는 사람들은 단점이 될 수 있습니다.


오늘의 고기공부
삼겹살 미추리란?
삼겹살의 오돌뼈가 없는부분 밑쪽을 뱃살부분을 흔히 미추리라고 부릅니다.
오돌뼈가 있는 부분은 갈비쪽입니다.

삼겹살은 오돌뼈가 있는 갈비쪽이 맛있고 지방도 잘 분포해 있습니다.
미추리는 지방이 적은걸 선호하는 분들에게는 좋은 부위이지만
대체적으로 지방이 고르지 않고 살코기가 많은 것이 특징입니다.
이현수 : 진짜 개맛없고 먹고나서 화가나네요 먹지마세요
J.h Park : 여긴 별로예요.. 그리고 가장별로는 법원쪽으러 가는 곳에 빨간간판 냉삼집이죠..
1위안 : 성수동 입니다
1위안 : 정육왕님 교대 육통령 점장 ㅈㄴ 싸가지 없어요 김을 던지고 욕하는 행동이 맘에 안들었어요 또 너냐고 ㅈㄹ 하면서요 저 상처 받았어요 점장 때문에요
call me j : 명품 먹으면서 돈 많이 벌어야겠다고 생각했습니다.
김대선 : 여긴 괜찮네.
jwishw adi : 김천살아서 자주먹는데 그냥 무난하게 맛있다? 정도고 그냥 다른곳에서해도 어떤식이냐에따라 맛이다른거같던데ㅋㅋ
1위안 : 교대역 육통령 점장 ㅈㄴ 싸가지 없어요
포리 : 지례흑돼지 지리산흑돼지 제주흑돼지... 챱챱...

고깃집에서 이런거 처음봤어요 [교대역 맛집]

교대역에는 정말 많은 고깃집이 있는데요.
그 중에서 조금 재밌는 식당을 한 곳 찾았습니다
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✔️참고사항
모든 식당은 전문 소견으로 중립에서 리뷰 합니다.
식당은 모든 개개인의 입맛을 맞출 수 없습니다.
영상은 참고만 하시길 바랍니다.
개인이 선호하는 스타일의 식당을 방문하시길 바랍니다.
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✔️본 영상은 협찬 해당사항이 없습니다.
또한 개인적인 제작비를 받지 않았음을 알려드립니다.
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✔️협찬은 방문 전 충분히 다방면으로 검토 후 판단하여 촬영하며
모든 리뷰는 업체와 협의 없이 제 생각과 경험만을 사실 그대로 전달합니다.
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[✔️페이스북 * Facebook]
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[✔️기타 문의]
Kakaotalk - Sioriz
Email - zzanggem@naver.com
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MUSIC
Clouds - Joakim Karud
정육왕 MeatCreator : 교대역 먹자골목 상권에 위치한 "고기투어" 입니다

장점 :
일반 고깃집과는 조금 다른 특색있는 부위를 즐길 수 있습니다.
고기와 사이드 구이 반찬들의 조화가 좋았습니다.

단점 :
소고기는 수입산만 사용하는점 참고하세요.
회사가 밀집 된 상권이라 저녁시간에 사람이 많으면 내부가 다소 시끄러울 수 있습니다.
많은 인원의 단체 회식은 불가능합니다.

참고사항 : 돼지고기 부위 위주의 식사가 더 좋았던 점 참고하세요

오늘의 고기공부

영상에 나온 껍항정살부위는 정확히 항정살 부위가 아닌
삼겹살이 끝나는 부분에 소량나오는 부위입니다.(정식 명칭이 따로 없음)

항정살보다 지방이 적지만 항정살이 가지고 있는 쫄깃한 식감과 부드러운 식감을 가지고있음.
지방이 적어서 항정살 보다는 덜 고소합니다.

미국산 꽃살
소 갈비 부위에서 나오는 특수부위로 진갈비살 , 갈비본살 등으로 불립니다.
요리하는박종원 : 영상잘보고가요~~ 저희채널에도 놀러오세요^^
west nununu : 밥먹을때 저렇게 시끄러운 비매너들 극혐...
한우 : 이집이 꽈리고추 찬양의 시작인가
정연학 : 배받이살 같은데...
고구마킬러 : 미추리면 삼겹보다 훨씬 쌀텐데....
미스터임 : 식사류가 괜찮은 고깃집인데 여기 위치가 너무 안좋아요. 대로로 걸어가면 아예 안보이는 자리라서
현수 : 정육왕님 제주도에 돈사돈도 리뷰해주면 안되나요ㅠ 보고싶당?
김대선 : 맛있는부위네. 껍항정
용도 : 보다가 망고구이 맛 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃었네요 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다

맛 가격 다 잡은 양대창 가성비갑! 소주 박살! [서울 교대역]

특양 - 소의 제1위 / 막창(홍창) - 소의 제4위 / 대창 - 소의 큰 창자

교대역 인근 먹자골목 상권 "세광양대창" 입니다.
양대창 전문점이며 분위기는 물론 가격 맛까지 잡은
삼박자가 잘 맞는 식당입니다.
교대상권 특성상 입맛이 까다로운 고객들의 만족감을
잘 충족시켜줄 수 있는 술맛나는 식당입니다.

#정육왕 #세광양대창 #교대역맛집 #양대창맛집 #가성비갑

세광양대창 위치 (location)
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1010064415
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[✔️인스타그램 * Instagram] @정육왕
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✔️정육왕의 식당 소개
국내 고기 전문 외식업 발전을 위해서 긍정적이고
좋은 취지의 방향으로 식당을 소개하고 상생 발전합니다.
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✔️참고사항
모든 식당은 대중의 눈높이에 맞춰서
전문 소견과 함께 중립에서 리뷰 합니다.

식당은 모든 개개인의 입 맛을 맞출 수 없습니다.
개인이 선호하는 스타일의 식당을 방문하시길 바랍니다.
(영상은 참고만 하세요)
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✔️정육왕 채널 광고는
방문 전 충분히 다방면으로 신중한 검토를 진행합니다.
모든 리뷰는 업체와 협의 없이
제 생각과 경험만을 사실 그대로 전달합니다.

※단순 마케팅만 지향하는 식당 소개가 아닌
정말 가치와 의미가 있는 식당만을 사실 그대로 전달하겠습니다.

※구독자와 식당 모두에게 도움이 되는 영상을 만들겠습니다.
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✔️본 영상은 협찬 해당사항이 없습니다.
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[✔️기타 \u0026 광고협찬 문의]
카카오톡 - Sioriz
Email - zzanggem@naver.com
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✔️개인 후원은 정육왕채널 성장에 많은 도움이 됩니다.
(투네이션) https://toon.at/donate/636911900854970320
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✔️사용중인 고기 활용 제품

아래 링크로 구매하시면 쿠팡 파트너스 연동으로
소정의 수수료가 정육왕에게 제공 됩니다.

독일 가성비 칼 (기셀 / 빅토리아녹스)
https://coupa.ng/bhAKSd
독일 F.Dick 에르고그립 (Saltbae 칼)
https://coupa.ng/bhuVBU
마사히로 육류전용 스지히끼
https://coupa.ng/bhuVSS
독일 반달 야스리
https://coupa.ng/bhuVON
아쿠바 탐침온도계
https://coupa.ng/bhAKLg
적외선 온도계
https://coupa.ng/bhAKSP
전자동 진공 포장기
https://coupa.ng/bhyp9V
아노바 수비드 (저온조리)
https://coupa.ng/bhzw6b
말돈 소금 (영국황실소금)
https://coupa.ng/bhAKPK

위 링크가 최저가가 아닐수 있는점 참고하세요!
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https://www.epidemicsound.com/
정육왕 MeatCreator : 교대역 상권 "세광양대창" 입니다.

교대역에서 굉장히 유명한 이층집의
신규 브랜드로 매장 컨셉 시스템 등이 아주 좋아
오픈부터 지금까지 엄청난 인기를 끌고있는 식당입니다.

✔️ 고기 알고 먹기
소의 제1위 = 양 (특양,양깃머리)
소의 제2위 = 벌집양
소의 제3위 = 천엽
소의 제4위 = 막창 (홍창)
소창 (작은 창자) / 대창 (큰 창자)

※ 손님들이 느낄만한 평균적인 장단점

✔️장점

양대창 부위 맛 가격 모두 잡음 가성비 굿

교대 상권 특성에 맞는 술맛나는 분위기의 최적화

메뉴의 전체적인 완성도가 높은 식당

✔️단점

양대창 첫 주문은 3인분 부터

직장인 상권 및 술집 성향이 강한 식당 특성상
평일 피크타임 내부 시끄러움 주의

양념육 특성상 바쁜 피크시간 서버분들 초벌시
신경을 못쓸경우 자칫 타는 경우가 발생할 수 있음 (주의)

✔️정육왕 영상 참고사항

식당에서 주문한 고기가 마음에 들지 않으면 꼭 교환 요청하세요.
아무리 맛집이라도 생물을 다루는 고깃집 특성상 그날그날 고기의 편차가 있습니다.

나한테 맞는 스타일의 고깃집을 찾아서 방문하세요.

특정 식당을 방문할때 너무 많은 기대감을 가지면 만족감이 현저히 떨어집니다.

제 영상 이외 인터넷 자료들을 충분히 검토하고 방문하세요.

식당 만석 피크타임에서는 항상 변수가 존재하며 최상의 서비스를 받기 힘듭니다.

✔️정육왕 채널
광고는 유무를 항상 표기하며 식당 방문 전 충분히 다방면으로 신중한 검토를 진행합니다.
광고 포함 모든 리뷰는 업체와 협의 없이 제 생각과 경험만을 사실 그대로 전달합니다.
식당과 상생하고 구독자분들께 도움이되는 영상을 만들겠습니다.
산 : 대창지방을 뒤집어서 기를 덩어리를 왜 먹는지 모르겠어요
누물머리 : 왜 의자에 등받이를 없앤겁니까?
Regina jy Shin : 흐어아아ㅡ아아ㅏ아므아하아마바함아라 하아하아아 
저는 맛집소개도 좋아요..ㅜㅜ
한국가면 갈 만한 가게 다 리스트업 해놀테야.. 감사합니다...
둡둡 : 가격 생각보다 싸서 놀랐어요.. 강남역 양대창집 진짜 가격 사악한데 저정도면 술까지 해서 인당 2만원대면 배부르게 먹겠네요!!
정원욱 : 여기 맛도 좋고 종업원분들 엄청 친절해요. 교대 근처인분들은 꼭 가보세요. 3명이서 갔는데 다들 술 잘 안마시는데 안주가 좋으니 다들 맥주 엄청 마셨습니다.
떡서방 : 유신인줄 알았네요~;; 잘보고가요
김병준 : 파랑모자분 배성재아나운서 닮았어요:)
Danny 10 : 어제 먹어봤는데 개인적으로 딱 산곰장어는 소금구이로 먹고 냉동은 양념으로 먹는 그 차이와 비슷한 느낌이었네요..식감만 따지면 상관없지만..그리고 은근히 손 많이 갑니다..잘라는 주지만 계속 안타게 직접 뒤집고 있어야하는데 양념이라 조금만 타이밍 놓치면 타기 쉬움..웨이팅 없이는 먹을만 하지만 서버분 말이 무슨 90팀씩 저녁에 기다리고 그런다는데 그 정도의 가치가 있는지는 잘 모르겠네요..
H & M : 다단계 끌어들이려던 친구놈이 저거 사줬으면 따라갔다

... 

#교대 맛집

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