해고예고서

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 0회 작성일 2020-08-04 12:36:05 댓글 0

본문

해고예고수당은 어떨 때 받을 수 있을까? / 해고예고수당을 받을 수 '있는' 경우와 받을 수 '없는' 경우 총정리!!

안녕하세요 노동법의정석 임놈\u0026권놈 입니다.

이번 영상은 해고예고수당에 관한 영상입니다. 해고예고수당을 받을 수 있는 경우와 받을 수 없는 경우에 대한 것을 정리해봤습니다.

사업장이 갑자기 폐업할 경우에는 어떻게 되는지에 대한 내용도 다루고 있으니, 구체적인 내용은 영상을 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.
한과장 : 정말 막막했는데 힘이되네요
저같은경우는 그만두라고 고용주가 얘기늘 안하고 해고예고수당을 지급하는게 아까워서
고용주가 괴롭히면서 그만두게합니다
저랑같은 사무실 쓰는 분도 얼마전에 그렇게
해서 회사를 그만뒀습니다
정말 속상합니다ㅜㅜ
정말 제 일이 아닌 부서일도 제 일 처럼 열심히 했는데ㅜㅜ
그리고 절 거짓말 쟁이로 모함을 하더군요
이채영 : 노동청 진정 넣었는데 사업주가 일정 금액 이상은 주지않겠다고 하면서 버티면 어떻게 해야하나요? 이에 대해 감독관은 제대로 된 조치를 취하지 않고있습니다. 이럴경우 민사 소송으로 넘어가는 건가요?
안성호 : 영상 잘보고 있습니다
1년 단위에 근로계약에서 근로계약 만료에
의한 종료가 되었는데 종료전 계약종료 통보를
받지 못했는데 이경우도 해고예고 수당을 받을수 있는지 알고싶습니다
김광욱 : 잘 보고갑니다~!^^
TV사마열혈 : 좋은정보 늘 감사합니다^^
최창남 : 해고수당을누가지급하시는가요::고용노동부:또는사업주
이광호 : 5인 이상 식당에도 포괄임금제 적용이도는지 궁금하고 적용된다면 주 68시간넘겨도 법적으로 문제가 없는지 궁금 합니다.
맛집좋아 : 항상 좋은 정보 감사합니다
jojosoul : 좋은 정보 감사합니다.
열대야 : 잘봤습니다 유익하네요

[스타트업 FAQ 노무편] 19.해고 예고 반드시 해야 하나요? *해고절차 완벽정리

서울창업허브 스타트업 FAQ
http://seoulstartuphub.com/
서울창업허브 유튜브 채널 goo.gl/x3J4at
스타트업의 실무 궁금증을 3분 만에 해결해주는 '서울창업허브 스타트업 FAQ'

임현진 공인노무사 現노무법인 예화 대표 現 한국능률협회컨설팅 엑스퍼트그룹 소속 컨설턴트
bujang gwak : 퇴사 하기로 한 직원 업무지시 미흡해서
사직일 하루 전에 나가라고 해도
해고 인가요?

쌩돈 나가는 해고예고수당을 예방할 수 있는 1가지 방법 (Feat - 해고당했다고 뒤통수 치는 직원)

이종철 노무사 전화번호 : 0505-041-9111
아프니까 사장이다 - https://cafe.naver.com/jihosoccer123
찐튜브 : 입사6개월차 오늘 권고사직받았네요 ㅎㅎ 퇴직금줄형편안된다고
세상서럽네요 내가 뭔잘못했다고
박혜근 : 3인이하 사업장은 근기법적용 완화해주세요 비수기때 빚내서 월급챙겨줬더니 그만둘때 노동청에 신고하더군요 ㅜㅜ
J J : 법바껴서 3개월 미만은 안된다면서여
Kay Choi : 시말서 쓰라는데도 안쓰면 어떻게 하나요?
계초폭주기관차- : 갑자기 "이번주까지 그만했으면 좋겠다"이렇게 통보를 받았는데,,,,그날부터 좀 나오기그래서  제가 안나오면 어떻게 되나요? 구제말고 해고예고수당 즉 금전적인 부분은 받을수있는건가요?제가 알기로는 복직관련은 나와야되지만 금전적인 부분은 안나가도 괜찮다고 알고있어서요.
정그레 : 무단결근은 법적으로 해고 사유가 되는지요?
그리고 근로계약서에 무단결근은 퇴사로 간주한다 라고 명시하면 법적으로 인정되는지요?
복있는 사람 : 30일 이후 날짜로 해고통보 한후 업주가 너무 힘들게 해서 통보일까지
근무를 못할거 같은데 이경우 근로자가 불이익을 받는지요 사직서 제출여부는 어떻케 해야하는지요 답 부탁드립니다
•김성훈 : 필요 없는 걸 버리는 것도 힘드네요.
젠젠스 : 실제 한번 자기가 당하면 빠삭해집니다
멍훈이형Television : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다. 2년이상 근무한 회사에서 어제 해고통보를 당장 오늘부터 나오지 말라고해서 출근을 안했습니다. 사직서는 2월28일 날짜로 제출했었고 3월31일까지 일한다고 했는데 이사,대표이사까지 결제가 멈춘상태로 해고통보를 받았습니다. 사유는 회사차무단이용,근무태만(일을안한다?)로 대표이사가 '3월급여는 없이 실업급여 받을수 있게 처리해줄테니 나가라'라고 통보를 했습니다. 해고예고수당 청구가 가능한건가요???

... 

#해고예고서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,013건 1 페이지
게시물 검색